先日本当~にひっさびさの朝屋台に行きました。
(

いつも屋台に行っているわけではありません!)
色々ありますね。
豆乳をはじめ、朝食の定番、揚げパンやらふかしたての万頭やら串物やら・・・。
こちらも朝食の定番の1つかな。

「煎餅果子」
これは朝だけじゃなくってお昼近くまで食べられるかも。
なんちゃって大学生してた頃、帰り道に買った事もあったので。
今回もこれを買ってみました。
まずはクレープのような生地を薄~くひいて

ある程度火が通ったら卵をわり、こちらもへらで薄く延ばします。
卵は希望の個数で作ってくれます。
私はお腹がそんなに減っていなかったので1つで。

これをひっくり返す!
ここ、重要なポイント

いくら人が多いお店、屋台だとしても
卵が新鮮かどうかわからないのでちゃんと火をとおしてほしい。
お客さんが多いこと、ひっくり返しているのを見た、なので今回はこのおじさんのお店にしたのです。

ひっくり返したらソース(今回は味噌っぽい味でした)をぬり
ゴマなんかをかけてもらいます。
ここで辛いのがいい人は「辛く」といえば唐辛子もたっぷりかけてくれます。
私は朝から辛くなくてもいいので「辛くないの!」とリクエスト。
ソースの上に揚げパン、もしくはクレープを揚げたようなかりっかりのものの希望を言い
それをのせてたたみ込んでできあがり。
実に手際がいい


出来立てはあっつあつでおいしい。
味噌っぽいソースとゴマと揚げたクレープ生地のこおばしさがいい

そして豆乳もいい!
豆の味がしっかりしてます

半分以上食べて気付いた。
あれ、私って子供達と一緒に朝ごはん食べてたじゃん!
まぁ、いっかぁ。
こうして私がますます育っていくのでしょう。
朝のお散歩・・・いや屋台めぐりだけはやめたほうがいいかな

参加しています。
今日も応援クリックお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
スポンサーサイト